Sabato 18 marzo si è giocata la sedicesima giornata della serie A2 maschile. Seguono risultati, tabellini e commenti

POL. WATERPOLO PALERMO-VELA NUOTO ANCONA 5-6

POL. WATERPOLO PALERMO: G. Cuccia, I. Russo, G. Galioto 2, M. Migliaccio 2, D. Bogni 1, G. La Mantia, R. Giacomazzi, G. Cardoni, A. Rotolo, P. Mattarella, M. Ferlito, S. Riccobono, F. Pettonati. All. Malara
VELA NUOTO ANCONA: E. Bartolucci, R. Latinovic, P. Marini, S. Pantaloni 1, G. Baldinelli, F. Alessandrelli, M. Milletti 2, N. Breccia, D. Bartolucci 2, G. Sabatini 1, R. Pieroni, S. Valeri. All. Pace
Arbitri: Severo e Rogondino
Note: parziali 2-1, 2-3, 1-2. Vela Nuoto Ancona con dodici giocatori a referto. Uscito per limite di falli Russo (P) nel quarto tempo. Ammonito il tecnico Pace (Ancona) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Pol. Waterpolo Palermo 1/2 + un rigore e Vela Nuoto Ancona 2/7 + un rigore.
Cronaca. Vittoria esterna per la Vela Nuoto Ancona che supera di misura (6-5) la Pol. Waterpolo Palermo. Il risultato si sblocca solo durante il secondo parziale, quando Bartolucci segna l’1-0 per Ancona. Poi la tripletta di Bogni, Galioto e Migliaccio per Palermo che ristabilisce le gerarchie di gioco (4-1 in avvio di terzo tempo). Ma gli ospiti si rifanno sotto e ritrovano la parità con il 5-5 di Milletti nell’ultimo tempo. Decisivo il controsorpasso di Sabatini che vale la vittoria per gli anconetani.

N.C. CIVITAVECCHIA-C.C. NAPOLI 8-13

N.C. CIVITAVECCHIA: A. Serrentino, L. Urbani, M. Minisini, V. Di Bella 3, G. Cali', S. Carlucci, M. Greco 1, N. Gatto 1, D. Romiti, A. Mazzi 1, A. Silvestri, L. Pagliarini 2, M. Maizzani. All. Pagliarini
C.C. NAPOLI: G. Cappuccio, A. Zizza, M. Cali 1, G. Confuorto 6, A. Paglionico 1, G. Massa, L. Orlando, D. Mutariello, V. Tozzi 1, B. Borrelli 2, V. Raia 2, F. Altomare. All. Massa
Arbitri: Torneo e Campora
Note: parziali 2-4, 3-2, 2-3, 1-4. C.C Napoli con dodici giocatori a referto. Nessuno uscito per limite di falli. Superiorità numeriche: N.C Civitavecchia 2/5 + un rigore e C.C Napoli 1/7 + 3 rigori.
Cronaca. La C.C Napoli batte in trasferta (13-8) l’N.C Civitavecchia. Napoli conduce 4-2 dopo il primo tempo. Subisce quindi il rientro del Civitavecchia che ricuce il distacco con il 4-4 di Di Bella e il 5-5 di Pagliarini. Ma i partenopei riprendono il controllo del match e con la rete di Tozzi e la terna di Confuorto (sei gol in tutto) ristabiliscono il +2 a tre quarti di gara (9-7). L’allungo finale con il 4-1 dei partenopei, sancisce la sconfitta dei padroni di casa.

ISCHIA MARINE CLUB-PESCARA N E PN 9-10

ISCHIA MARINE CLUB: L. Lindstrom, A. Perez, R. Kaid 2, M. Coda, M. Napolitano, E. Serino 1, C. Simonetti 1, G. Barberisi 2, G. Saviano, L. Droghini 2, M. De Florio La Rocca, A. Vitullo 1, R. Magnante. All. Coda
PESCARA N E PN: S. Morretti, C. Mancini 1, D. Cipriani, C. Di Fulvio 5, L. De Luca, G. Cerasoli, D. Giordano, R. Holden, D. Micheletti 1, L. De Vincentiis 3, M. Pelliccione, G. Ercolani, D. Castagna. All. Di fulvio
Arbitri: Alessandroni e Petrini
Note: parziali 4-1, 0-4, 2-2, 3-3. Usciti per limite di falli Napolitano (I) nel secondo tempo, Cipriani (P) nel terzo tempo e Coda (I) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Ischia Marine Club 1/6 + un rigore e Pescara N e PN 3/12 + 3 rigori.
Cronaca. Il Pescara N e PN vince di misura (10-9) contro l’Ischia Marine Club. Ottima partenza per i padroni di casa che piazzano un secco 4-0 in apertura. Immediata però la reazione del Pescara che con la doppietta di Di Fulvio (autore di cinque reti) e la terna di De Vincentiis completa la rimonta a ribalta il risultato a due tempi di gioco (5-4). Due parziali in perfetto equilibrio (2-2, 3-3) non variano le sorti dell’incontro.

ROMA VIS NOVA PALLANUOTO-S.S. LAZIO NUOTO 15-6

ROMA VIS NOVA PALLANUOTO: V. Correggia, M. Ciotti 2, A. Poli 3, M. Ferrante 3, L. Checchini 1, S. Russo 1, M. De Robertis 4, L. Provenziani 1, A. Agnolet, A. Narciso, L. Di Rocco, M. Antonucci, S. De Vecchis. All. Calcaterra
S.S. LAZIO NUOTO: F. Piccionetti, A. Olivi, F. Dominici, G. Giacomone 1, A. Costanzo, L. Marini, N. Troiani, M. Jankovic 3, M. Leporale 1, F. Benedetti, D. Tresa, A. Nenni 1, M. Serra. All. Sebastianutti
Arbitri: Chimenti e Buonpensiero
Note: parziali 5-2, 1-2, 4-2, 5-0. Nessuno uscito per limite di falli. Superiorità numeriche: Roma Vis Nova Pallanuoto 3/6 + 2 rigori e S.S Lazio Nuoto 1/10 . Spettatori 200 circa
Cronaca. La Roma Vis Nova Pallanuoto stravince 15-6 in derby contro la S.S Lazio Nuoto. Vis Nova sempre in controllo di punteggio, si mette avanti già 5-2 dopo il primo tempo. Il secondo parziale è l’unico vinto (2-1) dai biancocelesti che provano ad accorciare (4-6), ma non basta a completare la rimonta. Al cambio campo infatti la squadra di Calcaterra raddoppia il distacco con Ciotti, doppio Ferrante e De Robertis (10-6). Lo strappo finale con il 5-0 di Poli, Ciotti, Provenziani e Cecchini chiude il match.

ACQUACHIARA ATI 2000-C.N. LATINA 19-10

ACQUACHIARA ATI 2000: C. Alvino, C. Angelone, M. Fortunato 1, E. Adam 1, Fabio Angelone, G. Di Leva 1, Francesco Angelone 1, D. Musacchio, M. Gargiulo 2, D. De Gregorio 8, M. Rocchino 4, G. Giello 1, D. Chianese. All. Fasano
C.N. LATINA: M. Rossa, G. De Bonis, M. Salvatori, F. Tonon, F. Tarquini 3, E. Di Cori, M. Giugliano, A. Lucci 1, G. Ambrosini, S. Botto 5, F. Baraldi, A. Mele, L. Fioravanti 1. All. Perillo
Arbitri: Frauenfelder e Giacchini
Note: parziali 8-2, 3-3, 5-3, 3-2. Uscito per limite di falli Di Leva (A) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Acquachiara Ati 2000 6/9 + un rigore e C.N Latina 5/10. Spettatori 200 circa.
Cronaca. L’Acquachiara Ati 2000 si impone 19-10 sugli ospiti della C.N Latina. Un pesante 8-2 nel primo tempo porta i padroni di casa subito in ampio vantaggio, invariato dal successivo 3-3. I ritmi tornano a salire nella seconda metà di gara con i partenopei ancora otto volte a segno, trascinati da De Gregorio (autore di otto reti totali), Gargiulo, Francesco Angelone e Adam. Inutile il tentativo di ripresa dei pontini che restano in gara con il poker di Tarquini, Botto e Fioravanti.

OLYMPIC ROMA-R.N. FLORENTIA 6-8

OLYMPIC ROMA: A. Giannotti, D. Camposecco, V. Lisio, L. Baldi 1, T. Lo Re 2, E. Calcaterra, G. Cianchetti 1, M. Graziosi, S. Ballarini 1, F. Carrozza 1, G. Casasola, F. Patti, R. Borgia. All. Fiorillo
R.N. FLORENTIA: G. Gioia, G. Generini, G. Bartocci, N. Benvenuti 1, T. De Mey 2, M. Calamai, F. Turchini, D. Borghigiani 1, G. Chemeri, Giorgio Taverna, S. Sordini 1, A. Di Fulvio 3, M. Zampini. All. Minetti
Arbitri: Cavallini e Gomez
Note: parziali 1-1, 2-4, 2-1, 1-2. Uscito per limite di falli Chemeri (F) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Olympic Roma 1/9 e R.N Florentia 3/10. Spettatori 100 circa.
Cronaca. La R.N Florentia vince 8-6 in casa dell’Olympic Roma. Squadre ancora sul 3-3 durante il secondo tempo, quando la doppietta di De Mey e Sordini permette ai gigliati di arrivare al cambio campo su due lunghezze di vantaggio (5-3), ancora difese nel quarto tempo quando Di Fulvio (tripletta) allunga momentaneamente al +3 (5-8). La rete di Lo Re per l’Olympic chiude le marcature.